Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Notícias 2021 / 12 / Presentación DERIVAS, de Anna Maria Guasch y EL ARTE A CONTRATIEMPO, de Miguel Ángel Hernández. LA VIRREINA/16.12.21/19:00h

Presentación DERIVAS, de Anna Maria Guasch y EL ARTE A CONTRATIEMPO, de Miguel Ángel Hernández. LA VIRREINA/16.12.21/19:00h

Anna M. Guasch, em 13/12/2021.
Presentación DERIVAS, de Anna Maria Guasch y EL ARTE A CONTRATIEMPO, de Miguel Ángel Hernández. LA VIRREINA/16.12.21/19:00h

Imagen de cubierta de Derivas: © Tai Lomas, Musical Chairs, Michelle No.3, Israel, 2014. Imagen de cubierta de El Arte a Contratiempo: Patricck Hamilton, The Chicago boy´s project, 2018-2019

 

Tenim el plaer d'invitar-vos a la presentació dels llibres Derivas. Ensayos críticos sobre arte y pensamiento d'Anna Maria Guasch, i El Arte a Contratiempo. Historia, obsolescencia, estéticas migratorias de Miguel Ángel Hernández.

Ens acompanyaran i conversaran amb els autors Julia Ramírez-Blanco i David G.Torres.

We are pleased to invite you to the presentation of the books Derivas. Ensayos críticos sobre arte y pensamiento by Anna Maria Guasch and El Arte a Contratiempo. Historia, obsolescencia, estéticas migratorias by Miguel Ángel Hernández.

Julia Ramírez-Blanco and David G. Torres will accompany us and they will talk with the authors.

 

Jueves 16 de diciembre 2021 19h

LA VIRREINA - Espai 4

La Rambla 99

08022 - Barcelona

 

 

DERIVAS, de Anna Maria Guasch

El presente libro ofrece una reflexión sobre el arte a través de sus «derivas» y  desarrolla una serie de «líneas de fuga» que, desde la crítica de arte, los Estudios Visuales, el concepto de archivo o el de globalización, generan un espacio común desde el que reconocer que tan importante es el arte como  la manera de narrarlo.

El present llibre ofereix una reflexió sobre l'art a través de les seves “derives” i desenvolupa una sèrie de «línies de fugida» que, des de la crítica d'art, els Estudis Visuals, el concepte d'arxiu o el de globalització, generen un espai comú des del qual reconèixer que tan important és l'art com la manera de narrar-lo.


This book offers a reflection on art through its "drifts" and develops a series of "lines of flight" that, from art criticism, Visual Studies, the concept of archives or globalization, generate a common space that allows to recognize that art is so important as the way of narrating it.

 

EL ARTE A CONTRATIEMPO, de Miguél Ángelo Hernández

Los ensayos de este libro abordan una serie de cuestiones fundamentales para entender el arte y la cultura visual de las últimas dos décadas, como son la potencia crítica de la obsolescencia y el retorno de la materialidad, el arte de historia, el anacronismo y la heterocronía, o las estéticas migratorias.

Els assajos d'aquest llibre aborden una sèrie de qüestions fonamentals per a entendre l'art i la cultura visual de les últimes dues dècades, com són la potència crítica de l'obsolescència i el retorn de la materialitat, l'art d'història, l'anacronisme i la heterocronía, o les estètiques migratòries.

The essays in this book face a series of essential questions to understand the art and visual culture of the last two decades, such as the critical power of obsolescence and his questioning of temporal linearity, anachronism and heterochrony, or migratory aesthetics.

 

Anna Maria Guasch es Catedrática de Historia del Arte de la Universidad de Barcelona y crítica de arte.

Anna Maria Guasch és Catedràtica d'Història de l'Art de la Universitat de Barcelona i crítica d'art.

Anna Maria Guasch is professor of Art History at the University of Barcelona and art critic.


Miguel Ángel Hernández es profesor de Historia del Arte en la Universidad de Murcia y escritor.

Miguel Ángel Hernández és profesor d'Història de l'Art en la Universitat de Múrcia i escriptor.

Miguel Ángel Hernández is lecturer of Art History at the University of Murcia and writer.